Журавлев Борис Иванович

Звание «Почетный гражданин города Уржума» присвоено решением Уржумской районной Думы №65/294 от 26.05.2017 г. в соответствии со ст. 23 Устава муниципального образования Уржумское городское поселение Уржумского района Кировской области, Положением «О присвоении звания Почетный гражданин города Уржума» утвержденным решением Уржумской городской Думы от 08.06.2009 № 16/18.

Борис Иванович Журавлев

Борис Иванович Журавлев (27.05.1951 – 29.08.2022)

Родился 27 мая 1951 года в деревне Курочкино Яранского района. В 1981 году окончил Пермское отделение академии МВД СССР по специальности юриспруденция.

С февраля 1973 по июль 1997 г. служил в органах внутренних дел Кировской области: милиционер ППС, курсант Калининградской средней специальной школы милиции МВД СССР, участковый уполномоченный, оперуполномоченный, заместитель начальника Лебяжского РОВД по оперативной работе, начальник Кильмезского и Уржумского (с 1989 года) РОВД.

Немало сделал Борис Иванович для укрепления правопорядка на территории города Уржума и Уржумского района. РОВД был укреплен личным составом и транспортом, что позволило более успешно решать служебные задачи по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений.

Б. И. Журавлев лично выезжал на тяжкие и особо тяжкие случаи. Воспитал и подготовил немало сотрудников, добившихся прекрасных результатов на службе.

С сентября 1997 по октябрь 2000 г. работал начальником службы безопасности Уржумского отделения Сбербанка России. С ноября 2000 г. по июнь 2012 г. – администратор Уржумского районного суда. В 2013 г. вышел на заслуженный отдых.

С 2012 года Борис Иванович неоднократно избирался на ответственные посты: заместителем председателя Совета пенсионеров района (2012), в состав Общественного Совета при главе Уржумского муниципального района (2013), в президиум Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ответственным за организацию здорового образа жизни и патриотического воспитания.

С 2001 по 2010 год Б. И. Журавлев трижды избирался председателем первичной ветеранской организации ОМВД России по Уржумскому району.

После выхода на заслуженный отдых Борис Иванович продолжает активно участвовать в общественной жизни отдела внутренних дел: проводит аттестационную работу с молодыми сотрудниками, участвует в оперативных совещаниях и в работе аттестационной комиссии.

Постоянно пропагандирует здоровый образ жизни. Выступает на районных легкоатлетических соревнованиях за команду ветеранов ОМВД и команду Уржумского района на межобластных соревнованиях. В 2017 году Борис Иванович занял первое место на «Лыжне России» в своей возрастной категории (старше 60 лет).

Б. И. Журавлев награжден медалями «200 лет МВД России» (2002), «За отличие в службе» I, II, III степени (1981, 1987, 1993), нагрудным знаком «Отличник милиции» (1982), памятной медалью «Знаменосец Победы Григорий Булатов» (2015) за заслуги в патриотическом воспитании молодежи. Присвоено звание «Ветеран труда». Неоднократно награждался грамотами и благодарностями администрации и главы уржумского муниципального района и районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, другими общественными организациями.

За многолетнюю, добросовестную и активную работу в различных государственных и общественных организациях уржумского района, в органах внутренних дел ОМВД России по Уржумскому району, за личный пример в ведении здорового образа жизни в 2017 году присвоено звание Почетный гражданин города Уржума.

575 total views,  1 views today