Украшение новогоднего стола
Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «вырезание». В кулинарии применяется «карвинг» по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. Сходятся на мнении, что искусство карвинга пришло к нам из Юго-Восточной Азии, точнее из Таиланда. Однако есть точка зрения, согласно которой карвинг изначально зародился в Китае.
Согласно легенде, впервые произведения искусства из овощей и фруктов предстали перед тайской принцессой во время одной из королевских церемоний. Поскольку приближался таиландский праздник «кратонг» (когда жители страны запускают в воздух особые лампы и пускают по реке свечи в стилизованных под лотос лодочках), принцессе преподнесли «лодочку», украшенную вырезанными из продуктов животными. С этого момента искусство вырезания из овощей и фруктов приобрело множество последователей.
Карвинг требует терпения, внимательности и уважения к натуральному продукту. Работа эта созерцательная и творческая. В последние несколько лет карвинг стал популярен и в России.
Удачное оформление овощей и фруктов резьбой позволит сделать праздничным даже самый обычный обед или ужин.
На очередном занятии участницы клуба «Мир увлечений» решили овладеть искусством карвинга из овощей, фруктов и сыра, чтобы оформить новогодний стол.
Все очень старались удивить друг друга. Мастерство исполнения было достойно неподдельного восхищения. Были оформлены: цветы из помидор и яблока, розы из свеклы, бархатцы из моркови, оригинальные елочки из сыра и оливок, интересные ажурные композиции из апельсина и мандарина. Изюминкой стола стала царевна-лягушка изготовленная из огурца.
253 total views, 1 views today